Déclaration de confidentialité

Introduction

Wilde Westen vzw attache une grande valeur à la protection de vos données personnelles et au maintien de votre confidentialité. Cette déclaration vous présente des informations transparentes sur les données personnelles que nous rassemblons, et la façon dont nous les traitons.

La confidentialité de vos données personnelles est notre priorité, ce qui nous oblige de traiter vos données de façon soigneuse. Wilde Westen vzw suit toujours les lois et règles applicables, dont le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)
Concrètement :
- vos données personnelles ne sont utilisées que dans le cadre des objectifs pour lesquelles vous les avez fourni. Ces objectifs sont retrouvables dans cette déclaration.
- le traitement de vos données personnelles sera limité au strict minimum, elles ne seront utilisées que en cas de nécessité, dans le cadre des objectifs décrits dans cette déclaration.
- votre permission sera toujours demandé, si elle est nécessaire dans le traitement de vos données personnelles.
- les mesures techniques et organisationnelles nécessaires sont prévues, afin de pouvoir garantir la sécurité totale de vos données personnelles.
- vos données personnelles ne seront jamais passées à d’autres parties, sauf si cet échange est nécessaire pour l’exécution de l’objectif pour lequel les données avaient été fourni en première instance.
- nous sommes au courant de vos droits concernant vos données personnelles, et nous les respectons toujours.
Wilde Westen vzw est responsable du traitement de vos données personnelles.
Si vous avez des questions après avoir étudié cette déclaration, ou des questions plus générales, n’hésitez pas à nous contacter sur les coordonnées suivantes.
Wilde Westen
Conservatoriumplein 1
8500 Kortrijk
www.wildewesten.be
info@wildewesten.be
(+32) 056/37.06.44

Pourquoi rassemblons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont rassemblées par Wilde Westen vzw pour les objectifs et éléments légaux suivants
- Afin de participer aux événements de Wilde Westen vzw ;
- Afin de vous informer sur les activités de Wilde Westen vzw. Cela se passera surtout parmi des bulletins d’information et des invitations, qui offrent toujours au visiteur la possibilité de se désinscrire.
- Afin d’exercer les conventions avec nos bénévoles. Leurs données ne sont utilisées que dans l’objectif de les contacter, de dresser leur contrat et de payer leur remboursement
Pendant les événements organisés par Wilde Westen vzw, il y a la possibilité d’enregistrements de son et/ou d’images par Wilde Westen vzw ou un de nos partenaires média. Wilde Westen vzw peut utiliser ces enregistrements sur son site web ou dans ses promotions sur les réseaux sociaux, comme Facebook, Instagram ou YouTube. Ces enregistrements peuvent également être utilisés sur les voies médiatiques de nos partenaires média.

Quelle données personnelles traitons-nous ?

Afin d’atteindre les objectifs décrits avant, Wilde Westen vzw peut vous demander les données personnelles suivantes. Ces données sont traitées dans un environnement confidentiel, et sauvegardées dans un lieu sécurisé.
• Les données personnelles : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail ;
• Traits personnels : gendre, date de naissance et vos intérêts concernant les activités organisées par Wilde Westen vzw ;
• Afin d’exécuter la convention avec nos bénévoles, nous demandons à nos bénévoles leur numéro de registre national et des données sur leur compte bancaire.
Ces données ne sont traitées que dans le cadre des objectifs décrits dans cette déclaration.

Communication des données à des parties externes

Si nécessaire, nous pouvons communiquer vos données à des parties externes. Cette nécessité implique que la communication des données est nécessaire pour atteindre les objectifs qui sont décrits dans cette déclaration.
Concrètement, Wilde Westen vzw utilise les services des parties externes suivantes.
- La vente des tickets est soutenue par Ticketmatic. Leur déclaration de confidentialité est retrouvable ici https://www.ticketmatic.com/nl/privacy-disclaimer/
- Le traitement des paiements pour l’achat des tickets pour nos activités est soutenu par Mollie B.V. Leur déclaration de confidentialité est retrouvable ici https://www.mollie.com/be/privacy
- La vente des tickets pour Festival de Flandre Courtrai et les activités en collaboration avec Schouwburg Kortrijk est soutenue par Uit in Kortrijk. Leur déclaration de confidentialité est retrouvable ici https://www.schouwburgkortrijk.be/informatie/Privacyverklaring
- Le soutien et la diffusion de nos bulletins d’information et invitations est soutenu par Campaign Monitor. Leur déclaration de confidentialité est retrouvable ici https://www.campaignmonitor.com/trust/
Nous avons arrangé les accords nécessaires (convention de sous-traitant) avec ces parties externes, afin de garantir la protection de vos données personnelles.
Nous ne passons jamais des données personnelles aux parties externes avec lesquelles nous n’avons pas une convention de sous-traitant, sauf si nous avons reçu votre permission explicite. Si vous nous donnez votre permission écrite de passer vos données à une partie externe, nous en sommes capable. Vous avez toujours le droit de retirer cette permission, mais ce retrait n’influencera jamais le traitement des données qui avait eu lieu avant son apparition.
Nous ne passons jamais des données personnelles aux parties externes sauf en cas d’obligation juridique. Si la police nous demande de passer des données personnelles, nous nous voyons obligés de répondre à leur demande et de passer les données. C’est seulement dans ces cas que nous passerons vos données personnelles à des parties externes avec lesquelles nous n’avons pas conclu une convention de sous-traitant.
Nous ne communiquerons jamais des données personnelles à des parties établis en dehors de l’Union Européenne.

Mineurs

Nous ne traitons les données personnelles des mineurs (personnes âgés de moins 18 ans) que dans les cas où une permission écrite a été donné par un parent ou un représentant légal.

Période de stockage

Wilde Westen vzw garde les données personnelles pour la période qui est nécessaire pour l’exécution des services demandées, dans le cadre des objectifs décrits dans cette déclaration et selon les restrictions légales, qui nous obligent de garder vos données pendant une certaine période. Nous effacerons vos données quand ils ne sont plus nécessaires dans le cadre de ces objectifs, en accord avec notre gestion.

La protection des données

Nous avons pris les mesures technologiques et organisationnelles requises, afin de protéger vos données personnelles contre le traitement illégitime. Voici les mesures prises :

- tous les personnes qui ont accès à vos données de la part de Wilde Westen vzw, se voient obligés de respecter leur secret ;
- un nom d’utilisateur et un mot de passe sont utilisés sur tous nos systèmes ;
- les données personnelles sont pseudonimisées et cryptés quand nécessaire ;
- des back-ups des données personnelles sont régulièrement faits, afin de les pouvoir réparer en cas d’incidents physiques ou techniques.
- les mesures sont, à base régulière, évaluées
- l’importance de la protection des données est communiquée à nos collaborateurs.

Vos droits concernant vos données

Vous avez le droit de voir et de corriger ou d’enlever les données que nous avons reçu de votre part. Vous trouvez nos coordonnées dans la première partie de cette déclaration.

Vous pouvez émettre une objection contre le traitement de vos données personnelles par nous ou un de nos sous-traitants.
Vous avez le droit de nous ordonner de transférer vos données vers vous-même ou directement vers une autre partie externe.
Dans tous ces cas, vous pouvez nous contacter sur les coordonnées retrouvables dans le début de cette déclaration. Afin de contrôler votre identité, nous vous demandons d’ajouter une copie de votre carte d’identité. Nous vous recommandons de rendre votre photo visible et de mentionner qu’il s’agit d’une copie.

Plaintes

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement. Vous avez aussi toujours le droit de porter plainte chez l’Autorité de protection des données, l’autorité de surveillance de la confidentialité.

Changements dans la déclaration de confidentialité

Wilde Westen vzw peut à chaque moment changer sa déclaration de confidentialité. Ces changements seront toujours annoncés sur notre site web.
Cette déclaration de confidentialité a été dressé le 25 mai 2018. Si des changements sont faits, nous garderons les anciennes versions dans notre archive. Si vous voulez les consulter, vous pouvez toujours nous envoyer un courriel.
© Wilde Westen vzw, 25 mai 2018.